Queridas Senhoras,
E agora uma coisa completamente diferente. Um fim-de-semana sem crianças, no Norte (e ainda falta a Beira...), com base no Porto e ida a Guimarães, para espreitar o ambiente da Capital da Cultura.
Quarenta e oito horas daquelas muito bem aproveitadas, com uma "agenda" tão carregada que com miúdos seria impossível.
Se tivesse que eleger o melhor desse fim-de-semana? A Adega do Ermitão, no Parque da Penha, em Guimarães (onde chegámos através da emocionante viagem de teleférico).
No folheto da Penha vem descrito assim: "Numa gruta adaptada pelo homem, serve petiscos tradicionais, bolo com sardinha e com carne."
Tão bom!
A Adega do Ermitão, para além da parte que fica dentro da gruta, é uma espécie de restaurante de campanha, com forno a lenha onde se faz o "bolo", a base de pão onde se colocam as sardinhas fritas, um petisco delicioso que eu desconhecia totalmente (mas quem me manda a mim andar a ser enganada em restaurantes gourmet e afins? Eu digo-vos o gourmet...).
Além do bolo com sardinhas, há outros fritos (bolinhos de bacalhau, rissóis, etc.), caldo verde (não podia faltar!), chouriço assado, tudo regado a vinho branco e verde, servido em malgas (mas falhámos esta parte, bebemos cerveja, não percebemos nada isto...).
Avia-se o pedido ao balcão ("são tantas sardinhas, são tantos bolos"), a senhora embrulha tudo numa folha de papel e, depois, ou se escolhe uma mesa à fresca, dentro da gruta, ou cá fora, à sombra do arvoredo. De preferência por esta altura, em pleno querido mês de Agosto.
Melhor é impossível.
Beijinhos a todas,
Céu
Que bom! Já estive na Penha mas não comi lá, foi mesmo só para espreitar. Tenho muitas saudades de Guimarães, pensava que iria lá este ano mas com o pipoquinhas é impossível fazer esse tipo de programas. Fica na agenda! Beijinhos grandes a todas!
ResponderEliminarBoa noite,
ResponderEliminarFico radiante ler estas palavras. Esta adega é gerida pelo meu avô à mais de 50 anos e é sempre bom ter feedback dos nossos clientes.
Atentamente,
Sofia Ferrnandes